【居酒屋】新宿「とととりとん」で漬けアボカドを食べよう!
みなさん飲んでますか!ゆきです。
ぼくは割とどんな種類の居酒屋でも好きなのですが、特にサービスが良いお店と料理がおいしいお店が好きです。
今回は新宿で両方の条件を満たしているお気に入りの居酒屋「とととりとん」さんをご紹介します。
読み方は「とと・とり・とん」です。とととりとん。噛まないでください。
ばんばん飲む雰囲気ではない。けれどちょうどいい賑わい加減という居酒屋です。
ぼくが飲むと4000円くらいなので値段は普通ですね。
おすすめポイント
お酒の種類もありご飯もおいしいです。そして店員さんが威勢良くて対応が丁寧!
よく仕事帰りに予約なしに突撃したりするのですが、丁寧に対応してくれますし、もし満員で入れなくても「次回一品サービスしてくれるチケット」がもらえます!
あと二回目に行く時にレシートを持っていくといいことがありますよ。
あ、あとお通しがお鍋とか。気が利いたものが出てきます。
おすすめのお酒
白穂乃香
華やかな香りが特徴のプレミアムなビール。首都圏でも66件しか扱ってないようです。香りが繊細なので最初の1杯におすすめです。
一年ぶりくらいに白穂乃香。美味いなぁ… pic.twitter.com/n1DevI3f2u
— ウチアタイの日々 (@mtr42r9) 2015, 12月 28
役職ハイボールシリーズ
ここのハイボールは役職で決まります!量と入っているお酒のグレードの違いです。
平社員の方も安心してください!「社長のハイボール」だって誰でも注文できますよ。
ぼくはいつでも社長のハイボール。山崎を使っているでかなり美味しいです。
おすすめのメニュー
漬けアボカド
ぼくは「白穂乃香」とこれのためにこのお店に行きます。
しっかり味がしみてて美味しいです。お好みで柚子胡椒といっしょにどうぞ。
アボカドの漬け。未知との遭遇。 (@ とととりとん) [pic]: http://t.co/XVOb6c9K
— ほしばたかし (@hoswitch) 2012, 1月 22
ぜひ行ってみてください!